Wisata Alam Farmhouse Bandung – Lembang

295

Sedang merencanakan liburan sekolah atau akhir pekan Anda di Bandung? Baru-baru ini di Bandung hadir tempat wisata yang baru saja dibuka awal desember 2015 ini, dengan konsep suasana peternakan, area perkebunan dan desa kurcaci menjadi daya tarik tersendiri yang menjadikan tren dikalangan pengguna instagram karena tempat yang photogenic. Yap, Farmhouse Susu Lembang.

Tempat wisata yang masih satu grup dengan De Ranch, Floating Market, dan Rumah Sosis ini menjadi bahan perbincangan netizen karna tempat yang cantik dan tiket masuk yang sangat terjangkau. Selain itu yang menjadi salah satu spot favorit untuk ber-foto-foto di sini adalah Rumah The Hobbit! Yap, beberapa bangunan rumah di sini dibangun menyerupai rumah kurcaci.

Akses ke tempat ini terbilang sangat mudah karena berada pada jalan utama lembang, tepatnya sebelah kanan sekitar 2 KM sebelum hotel grand lembang. Selain akses yang mudah, disini juga tersedia parkiran yang sangat luas yang mungkin dapat menampung ribuan kendaraan motor, mobil dan bis.

Tempat Parkir Farmhouse Lembang
Tempat Parkir Farmhouse Lembang

Di pintu masuk Farm House Bandung terdapat tempat penukaran tiket masuk yang dapat ditukar dengan Susu Murni berbagai rasa dan sosis bakar. Bukan hanya sekedar welcome drink / food, susu murni dan sosis bakar yang disajikan oleh Farm House Bandung ini sangat lezat, bahkan kemasannya pun sangat premium.

Welcome Drink Farmhouse Lembang

Di Farmhouse Bandung terdapat banyak tempat duduk sehingga bagi Anda yang membawa orang tua dapat duduk di sepanjang taman. Selain itu terdapat berbagai macam tumbuhan dan hewan seperti burung, ayam, bebek, kelinci, hingga kuda yang dapat kita jumpai dan membuat Anak-anak betah berlama-lama di sini.

Setelah Anda puas berjalan-jalan, di Farmhouse Bandung juga terdapat beberapa restoran dan tempat makan yang tidak kalah cantik. Walaupun harga makanan di retoran ini rata-rata di atas Rp. 50,000 tapi cukup sebanding dengan rasa yang ditawarkan. Tapi tenang saja, Anda tidak wajib kok untuk makan disini jika hanya ingin berfoto-foto atau sekedar menikmati keindahan alam. πŸ˜€

Bagi Anda yang sedang mencari tempat untuk pesta pernikahan, disini juga tersedia restoran dan halaman yang luas khusus untuk pesta. Selain itu tempat ini juga bisa dijadikan tempat foto pre-wedding.

Penasaran dengan keindahan Farmhouse Lembang? Silahkan explore kumpulan foto-foto yang diambil di Farmhouse lembang https://www.instagram.com/explore/tags/farmhouselembang

NOTE:

Bagi Anda yang lebih menyukai dan menginginkan tempat untuk berkumpul keluarga dan teman-teman, tempat ini kurang cocok karena kurangnya fasilitas untuk beristirahat walaupun tempat ini menyediakan beberapa restoran.

Jika hanya untuk ber-foto-foto kami sarankan untuk datang pagi hari atau saat weekday karena kami lihat beberapa testimoni tempat ini sangat ramai ketika weekend dan musim liburan sehingga sangat sulit untuk mengambil foto. πŸ™‚

Jam Operasional

Setiap Hari 09.00 – 21.00 WIB

Harga Tiket Masuk

  • Rp. 20,000 / Orang (Gratis Susu Murni atau Sosis Bakar)
  • Rp. 5,000 Parkir Motor
  • Rp. 10,000 Parkir Mobil

Lokasi / Alamat

Farm House Bandung (Pinggir Jalan ada Tulisan “Farmhouse Susu Lembang”)
Jln. Raya Lembang No. 108 Lembang, Bandung
Telp. 022-82782400

Peta Lokasi

Discussion295 Comments

    • urbandung

      Biasanya sih ditempat seperti ini pasti ada biaya khusus pre wedding, cuma waktu awal desember saya kesana tidak ada keterangan harga untuk prewed. Mungkin karna desember ini masih soft launching. πŸ™‚
      Nanti saya cari tahu untuk prewed di sana. πŸ™‚

    • Klo dari purwakarta lewat tol cipularang aja keluar tol pasteur terus bisa lewat sukajadi arah lembang (tinggal lurus aja)

        • urbandung

          Naik angkot GUNUNG BATU – ST. HALL
          Turun di STASIUN BANDUNG;
          Kemudian naik angkot LEMBANG – ST HALL
          Turun dan sampai di TERMINAL LEDENG (kalau pemberentian terakhir di Ledeng), tanya saja bisa bisa sampai lembang gak, klo bisa turun langsung di lembang saja.

    • urbandung

      Kalau keluar dari jl. kolonel masturi nanti keluar jl raya lembang langsung belok kanan. Gak jauh dari situ, posisi sebelah kiri. Ada tulisan “Farmhouse Susu Lembang”.

    • urbandung

      Bisa keluar tol Padalarang, terus melalui jalur alternatif dari arah Cimahi melalui Jalan Kolonel Masturi. Nanti ikuti petunjuk ke arah Lembang. Setelah masuk jalan utama lembang belok kanan.

      Atau bisa via pasteur, nanti langsung ada petunjuk arah lembang di pintu tol keluar pasteur.

    • urbandung

      Naik bis jurusan leuwi panjang aja, nanti setelah sampai terminal naik bis damri / angkot jurusan Ledeng (UPI). Setelah itu lanjut angkot jurusan lembang. Turun di Farmhouse susu lembang.

    • urbandung

      Paling deket lokasi farmhouse dan de ranch sih Grand Hotel Lembang. Sebelum hotel ada farmhouse, belakang hotel ada floating market, setelah hotel bisa ke de ranch, taman begonia, susu murni, dll. πŸ˜€

      Kalau mau nuansa alam bisa ke Imah Seniman bagus juga. πŸ™‚

    • urbandung

      Villa istana bunga di jalan Cihanjuang bukan? Kalau iya, nanti ke arah lembang, pas sampai jalan raya lembang (per-tigaan) langsung belik kanan. lurus sedikit posisi sebelah kiri.

    • urbandung

      Gak ada saung untuk makan keluarga / saung, tempat ini kurang cocok buat bawa orang tua sih sebetulnya. πŸ™‚

  1. Mau tanya dong kalo naik angkot dari st budi k lembang (farm house), naiknya jurusan apa ya? Trs langsung berhenti d tkp g?

  2. mas admin tanya dong. saya rencana mo nginep di putri gunung hotel 2 hati ke depan. dari sana jauh ga ke farm house? trus dari farm house ke tangkuban perahu kira2 berapa lama yah? thx ya admin
    by the way jalan ke lembang dah macet belom? soalnya pernah punya pengalaman buruk, jakarta ciater 12 jam.

    • urbandung

      Dari jalan tangkuban perahu sih gak begitu jauh, kalau dari tangkuban perahu ke farm house lebih baik sebelum jam 1 siang karena biasanya menjelang sore arah bandung macet. Btw bandung saat ini sudah mulai macet, kalau mau ke lembang dan merasa di kota bandung sudah padat, saya sarankan untuk ke lembang lewat punclut / ciembeleuit. Semoga membantu.

    • urbandung

      Mohon maaf kak klo dari cimahi kurang tau, tapi coba cari angkot yang jurusan stasiun bandung terus dari stasiun langsung ke lembang. Atau cari angkot yang jurusan ledeng, terus dari ledeng naik angkot jurusan lembang. semoga membantu.

    • urbandung

      Naik bus jurusan bandung (terminal leuwi panjang), dr terminal naik damri jurusan ledeng. Nanti dari terminal ledeng naik angkot jurusan lembang. Selesai. πŸ™‚

    • urbandung

      Hotel permata hijau ini jl raya lembang ya? Coba tanyakan ke satpam saja jl. raya lembang nomor 108, arah grand hotel (kalau dari arah bandung)

  3. Ka…,, minta saran dong..kalau sy menginap di hotel daerah setiabudi ( jl. sersan bajuri), deket ga sama farm house dan floating market? sy beserta keluarga dari arah bekasi. enaknya lewat mana ? terima aksih atas saran kakak. krna kami sgt membutuhkan infonya. terima kasih kakak… πŸ™‚

    • urbandung

      Kalau dari sersan bajuri sebetulnya deket tp klo macet bakal jauh bgt. Karna biasanya di pertigaan terminal ledeng itu macet.

    • urbandung

      dari vihara vipassana tanya aja arah mau ke lembang lewat mana. Setelah sampai pada pertigaan lembang. nanti belok kanan. Gak hjauh dari situ posisi ada di sebelah kiri jalan.

    • urbandung

      Rute: Cianjur > Cimahi > Cihanjuang > Lembang.
      Kalau sudah sampai cimahi tanya2 aja jalan ke lembang lewat mana pasti pada tau. πŸ™‚

      • Terimakasih ka infonya. Baru kesampean k farmhouse tgl 9april kak stelah UN. Mau tanya lagi, klo ke tebing keraton pake motor lewat mana aja ka? Makasih. Mnta bntuan nya:)

        • urbandung

          Kalau ke tebing keraton lewat TAHURA. Ke dago atas nanti ikuti petunjuk menuju Taman Ir. H. Juanda. Dari situ ikuti jalan saja, sekitar 30 menit dari sana.

    • urbandung

      Terima kasih bos, jarak farmhouse dan GHL di peta 2 KM, tapi waktu tempuh gak lebih dari 5menit klo lancar. πŸ™‚

  4. Miminnya baik bnget πŸ™‚ jadi ga mesti repot nanya2 lagi k orang lain, pertanyaan aku udh d jawab semua dari comment an nya yg d atas hha #BandungJuara

    • urbandung

      Cari aja angkutan yang menuju bandung, karena kalau dari de ranch, posisi farmhouse itu arah setiabudi bandung. Kalau dari de ranch posisi sebelah kiri.

    • urbandung

      Pas keluar tol, langsung belok kiri, Ada petunjuk arah ke lembang. Atau kalau ada google maps langsung ketik aja “Jl. Raya Lembang No. 108” nanti akan diarahkan.

    • urbandung

      Ikutin jalan aja dr cibiru terus cicaheum terus sampe gedung sate, nanti cari dan tanya aja arah lembang / setiabudi/cihampelas.

  5. Min mau tanya. Dari stasiun bandung, klo mau ke farm house,deranch, floating market, sama tangkuban perahu. Dari jakarta sampai bandung sekitar jam stgh 12. Lebih enak kemana dulu ya urutannya? Thx

    • urbandung

      Naik umum ya? Tergantung prioritas sih sebetulnya mau kemana. Tp secara rute dr bandung posisi wisata yang dilewati: Farmhouse->de ranch-> floating market. Tp klo sy pribadi lebih enak ke de ranch dulu terus ke floating market lalu ke farmhouse. Jd floating market dan farmhouse ini rute sambil pulang ke bandung.

    • urbandung

      Oh ya mau ke tangkuban perahu juga ya? Klo dr setengah 12 kyknya mepet banget. Tp klo mau maksa lebih enak ke tangkuban perahu -> de ranch -> floating market -> farmhouse. Karna farmhouse buka sampai malam. Posisi tangkuban perahu agak jauh soalnya. Semoga membantu

  6. Pingback: Farmhouse Susu Lembang, Desa Cantik Bernuansa Eropa di Bandung

    • urbandung

      Harga makanan di lembang standar wisata, kalau yg enak sih di kampung daun apalagi kalau bareng keluarga. πŸ™‚

    • urbandung

      Maaf kak, kalau dari subang kurang tau angkot jurusan apa. Tapi yg jelas cari angkutan arah bandung via lembang. πŸ™‚

  7. hrg masuk 20rb/org itu weekday dan weekend sama ya ? kalau mau rombongan kesana kira2 40org apakah dpt potongan harga ? thanks

  8. tempat ini mengingatkan sy pada film the hobbit, dan kebetulan penggemar film tsb, btw bisa di jadikan destinasi utk liburan juga nih, thankyou

    • urbandung

      Maaf kak kurang tau klo dari cimahi, yang jelas kalau mau mudah ke stasiun bandung dulu, nanti ada angkot jurusan lembang. πŸ™‚

    • urbandung

      Memungkinkan kok asal bukan makanan berat aja, karna gak ada saung atau tempat untuk gelar tikar. hehe

  9. Min kalau makanan ada? Kira” harganya terjangkau? Kalau kira” dari padalarang arah nya kemana ya? Dekat atau jauh? Tolong jawab ya min…. Kalau weekend sama? Setau saya 25k kalau weekend … Kira” total berapa ya yang dibutuhin 1 orang untuk makan , masuk , minum. Tolong ya minpleaseee ????????

    • urbandung

      Makanan harga kelas atas sih, waktu itu sempat lihat menu rata-rata 50rban. Kalau dari padalarang lewat jalan kolonel masturi aja deket (kalau gak macet, hehe).

  10. kalo ingin wisata ke farmhouse, de ranch dan floating market sepuasnya ngabisin waktu berapa lama ya ? rekomendasi dong, sebaiknya mana dulu yang dituju.
    terima kasih

    • urbandung

      Kalau dari bandung, rutenya lebih enak sih De ranch > floating market > farmhouse. Jadi sambil pulang lagi ke bandung. Seharian bisa, asal dari pagi – sore. πŸ™‚ Tp mepet banget, kalau 2 hari cukup.

  11. Saya dari sariater subang kalo ke farmhouse kan jalan lembang lewat otto ,lngsung jln bdg raya disbelah mananya ? Pinggir jalan gede itu plang tulisan farmhousenya?? Udah dri ledeng masih jauh atau sebelumnya?? Mksih ?

    • urbandung

      Dari subang arah bandung, lokasi ada di sebelah kiri (2km setelah hotel grand lembang). Jadi sebelum terminal ledeng klo dari subang.

    • urbandung

      Dari jakarta ya, kalau akses sih kyknya enak dari padalarang terus ke jl. kolonel masturi (kalau weekday ya, kalau weekend ini macet soalnya jalan cuma pas 2 mobil).

  12. ka kalau naik angkot lembang minta turun dimna ? terus kalau akses pulangnya dari farmhouse ke buah batu naik angkot apa ya ka ?

  13. ka , kalau naik angkot lembang mau ke farmhouse, minta turun dimana ya ? terus angkot pulang dari farmhouse ke buahbatu naik apa ka ?

    • urbandung

      Bilang aja turun ke farmhouse lembang, posisi selebah kenan kalau dari ledeng. Kalau dr ledeng ke buah batu coba tanya ke supir angkot / petugas dinas perhubungan di terminal ledenga ja ya. πŸ˜€

    • urbandung

      Kalau weekday lewat padalarang > cimahi > jl. kolonel masturi. Kalau weekend sih lebih baik lewat lembang.

    • urbandung

      Naik angkot cileunyi caheum. nanti dari terminal caheum ciroyom turun di cihampelas lanjut jurusan lembang.

  14. Mas mau tanya kalau saya turun dari stasiun bandung mau ke farmhouse itu naik apa ya, dan kira” berama lama waktu perjalannya?
    Terima kasih sebelumnya

    • urbandung

      Kalau dari DU lebih baik naik angkot dari babakan siliwangi/sabuga Caheum – Ledeng. Dari ledeng naik jurusan lembang

  15. ka kalo mau foto buat buku tahunan anak sekolah dikenakan biaya tambahan ga? kalo ada contact person dari farm house saya minta. Trims ka

  16. ka kalo mau fotobuat buku tahunan anak sekolah dikenakan biaya tambahan ga? kalo ada contactperson dari farm house saya minta. Trims ka

  17. mau tanya dong.. tempat wisata di lembang yang dekat / searah. salah satunya pengen farm house / tangkuban perahu . .

    sama tempat makan dan tempat oleh-olehnya juga yaaa.. yang searah jalan menuju jakarta .
    oke thanks πŸ™‚

  18. Punten min,kalo naik angkutan umum dr terminal leuwi panjang ke farmhouse kiraΒ² perjalan brp jam yah kalo g macet..
    Hatur nuhun..

  19. Kalo dr tol pasteur ambil arah lembang, ikutin jalan aja nanti ketemu FH? Sblh kanan/kiri? Trus sejalan sma maribaya ga? Thx

  20. Min mau tanya klo dari st bandung mending naik angkot atau sewa motor ya klo mau ke farmhouse? Trs klo naik angkot macet parah gak??

  21. Hai. Ka nanya kalo dari stasiun bandung ada gak angkutan umum yang langsung ke farmhouse? Mohon informasinya ya..

  22. Mau nanya Klo Dari stasiun hall Naik angkot yg jurusan stasiun hall-lembang APA Bisa nyampe ke farm house? Mohon info trims…

  23. mau tanya min ..
    saya Dari Jakarta mau nginep di sersan bajuri .. rite yg enak gimana ya kalo mau kesini — de ranch, farmhouse, floating market, tahu susu lembang sama rumah stroberi
    makasih min

    • urbandung

      Kalau nginep di sersan bajuri nanti bisa ke lembang lewat jalan kolonel masturi masturi karena jalanan yg relatif masih sepi. Nanti dari kolonel masturi lagsung tembus ke lembang. Setelah itu perjalanan mulai dari atas ke bawah (ke de ranch dulu terus ke floating market baru turun ke farmhouse) nanti dari farmhouse baru pulang ke bandung. πŸ˜€

      • tanya lagi min ..
        kalo dr pasteur lgsg ke tempat wisata dulu, rute nya juga sama? de ranch — floating — farmhouse — villa di sersan bajuri
        makasih min

        • urbandung

          Kalau dr pasteur dan mau ke langsung ke tempat wisata enaknya dari bawah ke atas (dari ke farmhouse > de ranch > floating market > terus ke villa via kolonel masturi terus ke sersan bajuri). Sebagai info, di hari libur sekitar 1 KM menuju farmhouse itu biasanya padet banget. Gak heran 100 meter sebelum lokasi banyak tempat parkir dadakan, so siap2 ya. hehe

  24. Akang saya mau ke farmhouse ,dari terminal ledeng ke lokasi brp lama waktunya ya? Dan penginapan yang terjangkau dekat lokasi apa nama penginapanya… makasih kang

    • urbandung

      Sekitar 15menitan. Kalau penginapan ya, maaf saya belum sempat review penginapan deket situ. Tp banyak banget kang disana. πŸ™‚

  25. haloo kang, mau tanya kl dari tangkuban perahu – farm house – stasiun bandung, naik angkotnya bagaimana ya? mohon bantuannya

    • urbandung

      Halo,
      Coba cari angkot jurusan lembang Terus arah turun jurusan LEDENG (UPI). Nanti dari terminal ledeng naik jurusan stasiun.

    • urbandung

      Naik kereta turun di stasiun bandung. Dari situ naik angkot jurusan LEMBANG – ST HALL.

      Thanks

  26. Kalau tujuan ke tahu susu, farm house dan jalan jalan di bandung selama 3 hr 2 malam enaknya itinerary diset gimana ya..penginapannya sehari lembang sehari bandung atau gmn..saya bw 2 anak balita jg soalnya..jd maunya agak santai..perginya weekdays..

    • urbandung

      Bukan arah maribaya, klo de ranch arah maribaya. Klo farmhouse arah pulang ke bandung (klo dari lembang atas)

  27. Ka kalo dari dpakar dago lebih deket ke daerah buah batu (univ. Telkom/ marga cinta) atau ke cibiru? Nah dari sana baru mau ke farmhouse

    • urbandung

      Kalau mau ke dpakar sih sama aja kalau dari telkom atau cibiru. Tapi kalau dari sisi aksesnya lebih mudah dari cibiru > cicaheum > dago.

  28. Holiday Outbound Lembang

    Bandung memang kota yang memiliki sejuta wisata unik dan menarik.. nyesel deh kalo liburan tidak berkunjung ke Bandung πŸ˜€

    • urbandung

      Pas udah di stasiun bandung naik jurusan ledeng kemudian lanjut ke jurusan lembang. Atau biasanya langsung ada angkot jurusan lembang langsung.

  29. agustina tiwuk

    Kalau kami bawa rombongan naik bis bisa parkir kan di Farm House…no.tep. 022 82782400 sulit dihubungi, apakah admin punya no. contact person yg bisa dihubungi? terima kasih

  30. Pingback: Farmhouse Lembang, Bandung | nindaalfionita10

  31. Pingback: Disewakan 3 Villa Nyaman Di Lembang - Holiday Villa Lembang

  32. Pingback: Villa Dekat Farm House Lembang - Holiday Villa Lembang

  33. kira-kira Agustus ini saya mau ke Lembang ..tp mau Ke beberapa tempat wisata.. slh satu tujuan nya ke farm house boleh saya tau tempat wisata yang lokasinya tidak jauh dr frm house Apa saja…?yang saling berdekatan terimakasih mohon reply nya yah πŸ˜ƒ

  34. Permisi min, saya dr tegal mau jalan jalan ke bandung salahsatu tujuan farmhouse, naik angkutan apa ya biar sampai ke farmhouse ?

  35. Terimakasih sharing nya. Btw farmhouse, De ranch, begonia itu berdekatan gak. Maksud saya biar sekali parkir 2-3 tempat bisa dikunjungi. Soalnya kadang susah cari parkir kalau pas liburan.

    • urbandung

      Kalau D ranch dan begonia dekat. Kalau dari farmhouse ke d ranch dan begonia itu cukup jauh. πŸ™‚ Kalau gak macet sih 30 menit jg sampai.

  36. Nice Posting Brow . .
    mau tanya, kalau dari asia afrika lewatnya mana ya?? biar ga kena macet enaknya starts dr asia-afrika jam brapa kang??
    thx

  37. Ass wr wb, malam kang.. numpang nanya, kalau saya nginep di daerah cihampelas mau ke arah lembang di hari weekend (sabtu) kira2 berapa kali kalo naik angkot? Atau d bandung ada smacam grabcar / go car kah? Terimakasih sebelumnya..

  38. Ada referensi hotel melati yg murah dkt lokasi? Sy rencana sekeluarga 2 dewasa 2 anak mau naik kereta dari jakarta dan stay semalam disana… Mksh sblumnya

  39. Kl rencana mau wisata ke bandung, floating market, taman begonia, de ranch dan farmhouse. Keburu gak ya 1 hari? Dan rute perjalanan yg enak dari mana dl ya. Aku mau wisata sama keluarga. Ada ortu dan anak. Rencana mau weekday dan pakai mobil sendiri, dan nginep di sukajadi.
    Tolong rekomendasinya min. Nuhun

  40. Kang, tanya yah kalau dari stasiun hall ke floating market naik angkot jurusan stasiun hall – lembang ongkos nya brp yah dan bisa yah turun langsung di floating market?

    Kalau alternatif lain yg pakai angkot stasiun hall – ledeng itu ongkos angkot brp kang?
    Kemudiam dr ledeng ke floating market ongkos nya juga brp?

    Oiyah warna angkot nya apa ajah untuk yg jurusan st.hall lembang dan st.hall ledeng kang?

    Nuhun kang,

  41. dari stasiun bandung ada ko lgsung jurusan ke lembang
    mobil angkot yg warna putih mitsubishi, jurusan lembang – stasion

  42. Hallo ka mau nanya kalo misalkan dr IP pajajaran kan naik angkot st hall-lembang nanti turun depan farmhouse nya atau gimana??

  43. I do not know if it’s just me or if everyone else encountering
    problems with your website. It appears as if some of the text
    on your content are running off the screen. Can someone else please
    provide feedback and let me know if this is happening to
    them too? This may be a problem with my internet browser because I’ve had this happen previously.
    Cheers

  44. aku mau bawa rombongan ke ciwangun indah camp,farm house,floating market. itu biar searah kemana dulu ya?
    trus….
    villa yg terdekat dan recommended dari wisata yg pertama apa ya?
    trims… tolong respon yahh

  45. Untuk Idul Fitri juni 2017 inj tgl libur tutup Farm house kapan ya dan beroprasi lagi mulai tgl berapa.. Trimakasih

  46. Pingback: 5 Daftar Tempat Wisata Bandung Terpopuler yang Wajib Dikunjungi | hiipwuaa

Leave A Reply